中国科协系统贯彻落实中央 党的群团工作会议精神工作会议举行

2016-04-26

  7月23日,中国科协在京举行工作会议,对在中国科协系统深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全面贯彻落实党的群团工作会议精神进行动员部署。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并讲话。全国政协副主席、中国科协主席韩启德出席会议。会议由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持。

  李源潮在讲话中指出,中国科协要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,联系实际提高认识,统一思想和行动,抓好贯彻落实。坚定不移走党指引的中国特色社会主义群团发展道路,团结带领广大科技工作者为中国特色社会主义共同理想而奋斗。切实保持和增强科协工作和科协组织的政治性、先进性、群众性,更好发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用。关注科技工作者实际需求,强化服务意识、挖掘服务资源,为他们成长发展和有所作为提供更多高质量的服务。顺应时代要求,积极推进学会承接政府转移职能、科普信息化等方面改革创新,努力开创科协工作新局面。

  

  尚勇传达了中央党的群团工作会议精神,并做工作部署。一是要深入学习领会会议精神,认清科协发展的历史使命,勇担时代重任。二是要增强忧患意识,聚焦突出问题,加大整改力度。三是要坚持“三性”要求,保持和增强科协组织健康活力,将政治性的灵魂之火点亮点旺,将先进性的要求转化成改革创新实践中的先锋作用,将群众性的本色弘扬光大。四是要大胆改革创新,努力激发科协组织战斗力,完成学会有序承接政府转移职能工作任务,加大学会治理结构和治理方式改革力度,强化各级科协的自身改革。

  

  部分在京的中国科协常委,中国科协党组、书记处全体成员,中国科协所属全国学会、协会、研究会理事长和部分秘书长,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团科协、副省级城市科协党组书记,以及中国科协机关、直属单位有关负责同志参加会议。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务