中国工艺美术学会第四届常务理事会第一次党员会议纪要

2017-03-01


 

2017年1月6日上午,中国工艺美术学会在北京召开常务理事党员大会,会议由中国工艺美术学会理事长陶小年主持。

陶小年理事长明确指出,这次学会常务理事党员会议的召开,是为了贯彻中国科学技术协会关于党建工作的要求,建立中共中国工艺美术学会委员会,学会党委是功能性组织,要努力发挥其政治核心、思想引领和组织保障的作用。

马佩副理事长传达了科协党组发[2016]81号《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》的文件,介绍了成立中共中国工艺美术学会委员会准备工作的情况。

经中国轻工业联合会党委研究,同意陶小年同志任中国工艺美术学会党委书记。陶小年同志提议学会党委由在京的党员理事长、副理事长和秘书长等7人组成,陶小年任党委书记、马佩任党委副书记、李幼梅任党委纪检委员,岳芙蓉、王建中、李节和孙金瑞任党委委员,与会党员全体通过。会议结果将报送中国科学技术协会科技社团党委和中国轻工业联合会党委。

 

               

                             中国工艺美术学会秘书处

                                 2017年3月1日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务