2017全国高校毕业生优秀雕塑作品展亮相雁栖湖

2017-08-22

2017年8月18日上午“2017年全国高校毕业生优秀雕塑作品展”亮相北京雁栖湖,曾经APEC会议及“一带一路”国际合作高峰论坛举办的地方。本次展览得到了北京紫檀文化基金会、工信部工业文化发展中心文化景观研究所、北京北控国际会都房地产开发有限责任公司、江苏紫玉金砂茶艺有限公司、厦门市圣将集团有限公司、北京雁栖酒店等社会各界的大力支持。来自全国各大艺术院校专家学者,文化、艺术、传媒等社会各家的代表,出席了本次活动。与本次活动同时举行的还有第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节新闻发布会暨“一带一路”紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式。

本次活动展出的百余件作品,来自全国30余所国内主流专业艺术学院及综合性艺术院校雕塑专业毕业生,如中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院、天津美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院等。这些作品不论从题材、材料、形式、艺术表现语言,还是观念上,与往年相比都呈现出新的转变,体现出国内雕塑教育不断创新、传承积淀、拥抱时代的成果突破。

此次雕塑展览积极响应“一带一路”的号召,反映了中国雕塑新生代在感悟中国传统审美价值的同时,扩大自身艺术创作的思想境界,借鉴并学习运用民族传统艺术中的文化精髓,通过雕塑这种艺术形式,展现多元文化社会的丰富内涵。

一年一届的“高校毕业生优秀雕塑作品展”从2006年开始,至今已经12届了。《雕塑》杂志社与社会各界支持文化领域建设的高等艺术院校、社会机关团体、公司企业单位、慈善团体等部门以及各大媒体通力合作,为大学生毕业展览义务进行宣传和推广,通过实物展厅陈列以及网络宣传评奖和画廊推介方式,让更多的人了解大学生的雕塑艺术语言。12年的努力,构筑起了一个推动当代艺术高校教育方向和教学成果交流的阵地,一个展示年轻一代艺术家思想意识与精神面貌的高端平台,一个全国艺术创作与教育教学业界关注与期待的年度盛会,一个立足于全国文化创意产业会展领域的知名品牌。

8月18日下午来自全国各高校院校雕塑教研室的专家学者,就“大数据时代对雕塑课程体系的影响”为主题进行了深入的探讨。此次研讨会由《雕塑》杂志社执行主编宋伟光先生主持。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务