中国工艺美术学会第四届五次常务理事会在大连召开

2017-09-11

2017年8月30日,中国工艺美术学会第四届五次常务理事会在大连召开,会议由陶小年理事长主持,来自全国的32位常务理事参加了会议。

与会常务理事听取了马佩副理事长关于学会2017年上半年工作的汇报,以及下半年工作安排;听取了民间工艺美术专委会、书画专委会、织锦专委会、鼻烟壶研究会、玉石雕刻艺术专委会、木竹雕刻艺术专委会、雕塑专委会、实业家分会等8个分支机构负责人,以及《雕塑》杂志社负责人的工作汇报;听取了到会副理事长和常务理事对学会工作的意见和建议;听取了任建新常务副秘书长关于学会宣传平台和会员缴纳会费情况的说明。

陶小年理事长对学会下半年工作着重强调要抓好以下几个方面:下大力气落实好传统工艺振兴计划相关工作;进一步加强对各分支机构的领导和管理,充分发挥分支机构的作用;针对工艺美术主要产区,搭建好省际学会组织工作体系;积极参与和配合轻工业联合会组织的第七届中国工艺美术大师的评审工作;按学会章程的要求,做好学会会员的摸底工作;搞好学会自身组织建设,加强学会网站和微信公众号建设。

会议审议通过《分支机构管理办法(草案)》,批准成立中国工艺美术学会竹工艺专业委员会,拟成立“传统工艺振兴协同创新”工作机构,拟组建学会学术工作委员会和会展工作委员会。聘任任建新同志为中国工艺美术学会常务副秘书长,聘任王斌同志为中国工艺美术学会副秘书长。

列席本次会议的还有3位理事。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务