中国工艺美术学会党委第一次会议在大连召开

2017-09-11

2017年8月29日,中国工艺美术学会党委召开了第一次会议,党委全体委员出席了会议,会议扩大到中国工艺美术学会党员常务理事出席,会议由学会党委书记、理事长陶小年同志主持。

学会党委副书记、副理事长马佩同志传达了中国科协科技社团党委下发“科协社团党发【2017】49号文《关于同意中国工艺美术学会成立党委及组成人选批复》,并且报告了学会党委成立以来的工作情况。

会议向与会委员和扩大出席的党员常务理事委员,报告了将于8月30日召开学会第四届五次常务理事会议上研究讨论的《学会工作报告》,以及审议学会《分支机构管理办法》、拟设立新的专业委员会和工作委员会的议案等多项议题和内容,逐一做了说明,并听取了与会党员的意见。会议还审议通过了学会《党委会会议制度》。

最后,党委书记陶小年同志针对学会设立党委对学会工作的重要性做了说明,并且对学会党委会下一步发挥好政治核心、思想引领和组织保障等方面作用提出了要求。确保学会在中国科协党委和中国轻工业联合会党委的领导下,团结广大工艺美术工作者,做好各项工作,开创学会工作新局面!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务