中国工艺美术学会竹工艺专业委员会成立大会在浙江省东阳市隆重召开

2017-09-20

2017年9月9日,中国工艺美术学会竹工艺专业委员会成立大会在浙江省东阳市隆重召开。中国工艺美术学会理事长陶小年和副理事长马佩、中国林学会竹子分会会长楼国华、浙江省经信委轻纺办副主任刘伟龙、东阳市委副书记市长姚激扬、东阳市副市长蒋震雷、中国工艺美术学会常务副秘书长任建新和副秘书长王斌,以及全国各省市会员代表等近200人出席大会。会议由马佩副理事长主持。

大会通过了《中国工艺美术学会竹工艺专业委员会工作条例》和会费标准。选举产生了第一届领导班子,黄学敏当选主任(兼秘书长),刘嘉峰、张德和、王剑勤当选常务副主任,王明文、江敬艳、张宗凡、徐竹表、张栋华、张德明、杨国强、周秉益、周松珍、洪建华、封荣奇、胡正仁、徐岩、徐风当选副主任;卢光华担任专家组组长,徐秉方和蓝晓光担任副组长,专家组成员12人。会上还选出了16位副秘书长。

陶小年理事长对竹工艺专业委员会的成立以及黄学敏主任的当选表示热烈祝贺,希望专委会在新领导的带领下,团结一致做好工作,在工业化和信息化快速发展的今天,弘扬传统竹工艺文化,恢复竹工艺应有的文化地位,为开发和利用竹工艺文化资源提供有利的支持与帮助。

黄学敏主任在会上发言,重点对专委会的工作做了说明。专委会成立之后,以“联合互动、科技创新、务实服务”为宗旨,为专委会会员服务,提高竹工艺产业的艺术水平、技术水平和管理水平。其主要任务是,围绕传统竹工艺技艺的保护、传承与创新,广泛开展与国内外同行业及相关组织、机构和个人的交流与合作;通过各种方式提升竹工艺的设计水平和理论水平;促进全国竹工艺竹产业之间的相互联合,制定相关标准;努力培养新一代的竹工艺优秀人才。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务