中国工艺美术学会秘书处工作人员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-11-02

图 “砥砺奋进的五年”大型成就展

2017年11月1日上午,中国工艺美术学会秘书处党支部组织驻会工作人员来到北京展览馆,集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。用心感悟十八大以来的五年里,党和国家所取得的辉煌成就,进行了一次最直观的爱党、爱祖国、爱社会主义的教育活动。

图 “砥砺奋进的五年”大型成就展现场

进到展厅,大家认真聆听讲解,凝神驻足观看,从“序篇”走向“践行新发展理念,引领经济发展新常态”,从“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”走向“以人民为中心,增进群众获得感”,这些主题鲜明的内容展区,全面宣传展示着党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。一个个成果模型、实物和互动体验活动,一段段音像视频资料,一张张图片和文字,勾起了我们参观的每一个人对于过去五年来中国社会发展变化的独特记忆。展厅内的实物模型特别受到大家的关注,拥有完全自主知识产权的“复兴号”高铁,世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”,国家级非遗传承人、民间工艺美术大师寸发标带领团队设计制作的《中华民族一家亲•同心共筑中国梦》等,让大家亲身感受到了祖国五年来取得的巨大进步,以及人民生活的今非昔比。

参观结束,大家深受鼓舞,为我们的祖国感到自豪和骄傲,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,在今后的学习、工作中要努力做好本职工作、创新发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务