中国工艺美术学会织锦专业委员会第五届会员代表大会 暨换届改选大会在南京召开

2017-12-08

与会人员合影


2017年12月5日,中国工艺美术学会织锦专业委员会第五届会员代表大会暨换届改选大会在南京召开,大会由第四届织锦专业委员会秘书长庄国华主持。第四届专委会主任王宝林宣布大会开幕并致词,中国工艺美术学会常务副秘书长任建新宣读了中国工艺美术学会关于织锦专业委员会换届改选的批复。

中国工艺美术学会常务副秘书长任建新宣读了中国工艺美术学会关于织锦专业委员会换届改选的批复


大会期间,第四届专委会主任王宝林作了专委会工作报告;第四届专委会副主任刘惠军作了关于织锦专业委员会实施细则修改草案的说明以及专委会财务报告;第四届专委会副主任梁湘永作了第四届织锦专业委员会组织机构候选人推荐说明及宣读第五届织锦专业委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员、顾问候选人名单。参加大会的会员在认真审核候选人名单后,以无记名投票的方式选举出第五届织锦专业委员会委员、顾问。

会员通过无记名投票方式选举出第五届织锦专业委员会委员、顾问


第五届织锦专业委员会共产生委员28位,比上届增加2位,占会员数量的24﹪,符合有关现定。主任、副主任7位,比上届增加一位。秘书长、副秘书长5位,比上届减少一位。专家顾问7位,比上届减少8位。

选举结束后,中国工艺美术学会副理事长马佩对新当选的第五届织锦专业委员会组织机构组成人员表示祝贺,并对专委会今后的工作提出了具体要求,勉励大家要在十九大精神指引下,保持中国织锦的传统文化和技艺,站在技艺、创新和文化特色的至高点上。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务