中国工艺美术学会与国际竹藤组织签署合作意向书

2018-03-02

2018年2月28日下午,中国工艺美术学会与国际竹藤组织就2018年世界竹藤大会以及多项合作事宜进行会谈,并签署了合作意向书。2018年6月下旬在北京举办的世界竹藤大会期间,双方将合作举办竹工艺艺术作品展览展示和专题会议。

陶小年理事长和费翰斯总干事签署合作意向书


中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年和国际竹藤组织总干事费翰斯博士分别代表双方签属了合作意向书。会上,双方还就长期合作的具体领域等方面进行了探讨,双方均表示将建立长期的战略合作。

双方就长期战略合作的具体领域等方面进行了探讨


陶小年理事长向费翰斯总干事赠送礼物


国际竹藤组织(INBAR)成立于1997年11月,是一个独立的、非营利性的全球性政府间国际组织,现有43个成员国。其主要宗旨是,促进竹藤资源可持续经营利用,提升竹藤生产者和使用者的福利,提高竹藤资源的社会、经济及环境效益。国际竹藤组织总部位于中国北京,在厄瓜多尔、埃塞俄比亚、加纳和印度设有区域办公室。

中国工艺美术学会与国际竹藤组织将在学术研究、技术创新、文化艺术和国际交流等领域,充分发挥彼此的优势,加强合作,共同努力为推动中国乃至世界竹藤文化与产业的发展贡献力量。

中国工艺美术学会与国际竹藤组织参会人员合影留念


出席会议的双方人员有:中国工艺美术学会副理事长马佩和秘书长任建新、中国工艺美术学会竹工艺专业委员会主任黄学敏和副秘书长佟垚,国际竹藤组织副总干事李智勇博士、外联外宣主任吴君琦、国际竹藤组织2018年世界竹藤大会总协调员朱于坚和项目官员刘清晖。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务