宜宾市竹产业发展动员大会召开

2018-04-04

为贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,四川省宜宾市于4月3日召开了竹产业发展动员大会,会上宣布成立以市委书记、市长为组长的竹产业发展领导小组,并在“十三五”期间每年安排1亿元资金,实施竹林增量、基地提质和‘美丽乡村百里竹翠风景线’示范等三大行动,着力提升“宜宾牌”竹产品综合竞争力,奋力打造“中国竹都”。

中国工艺美术学会副理事长马佩、秘书长任建新,中国工艺美术学会竹工艺专业委员会主任黄学敏、常务副主任刘嘉峰和副秘书长何素梅等人出席了大会。

为充分发挥宜宾市竹自然资源、竹产业、竹工艺等资源优势和中国工艺美术学会的企业集群、人才集中、学术研究等优势,立足推动宜宾乃至全国竹产业蓬勃发展的目标,中国工艺美术学会与宜宾市委、市政府就长期合作的具体领域、具体内容和具体方式等方面进行了探讨。双方表示,将以资源共享、优势互补、互利共赢、共促发展为原则,在推进竹加工业、竹文化旅游产业、特色文创产品开发、文化宣传、竹产业人才培养等方面加强合作,并建立合作的长效机制,下一步将签订双方战略合作协议,共同努力,让竹产业、竹工艺和竹文化在宜宾更加蓬勃发展!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务