2018世界竹藤大会开幕式在北京国家会议中心盛大举行

2018-07-06

6月25日,由中国国家林业和草原局、国际竹藤组织主办,中国国家林业和草原局国际竹藤中心承办的世界竹藤大会在北京国家会议中心盛大举行。

中国工艺美术学会作为世界竹藤大会中方最重要合作伙伴之一,重点打造了中国竹工艺精品展及26号举办的“守正创新 崇尚生活——当代竹工艺、竹设计、竹产业”主题研讨会,作为世界竹藤大会亮点受到了与会各方的高度关注与积极评价。国际竹藤组织总干事费翰思及国际友人的莅临现场参观精品展,并与与会的竹工艺大师进行亲切友好交流。

25日当天世界竹藤大会的开幕式在北京国家会议中心举行,由中国国家林业和草原局局长张建龙主持,开幕式上宣读了中国国务院总理李克强的贺信,贺信中对世界竹藤大会表示热烈祝贺,并对与会嘉宾表示诚挚的欢迎,世界竹藤大会在践行绿色可持续发展,消除贫困,改善民生,应对气候变化方面发挥着重要作用,对国际竹藤组织搭建平台,深化南南合作,倡导人与自然和谐共生,落实2030可持续发展议程方面取得的积极成果表示赞赏并预祝大会取得圆满成功。厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺和哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯·卡尔德随后进行视频致辞对世界竹藤大会的召开表示祝贺。埃塞俄比亚联邦议会人民代表院副议长米纳蕾、国际竹藤组织总干事费翰思、中国全国人大副委员长郝明金等先后致辞并讲话。开幕式上国际竹藤组织理事会主席阿格雷达还对国际竹藤组织董事会联合主席、国际木材科学院院士江泽慧教授授予国际竹藤组织理事会终生成就奖。

中国国家林业和草原局局长张建龙

埃塞俄比亚议会副议长米纳蕾

国际竹藤组织总干事费翰思

中国全国人大副委员长郝明金

国际竹藤组织董事会联合主席、国际木材科学院院士江泽慧(左)


本次世界竹藤大会6月25日—27日举行,将围绕联合国《2030年可持续发展议程》、南南合作、“一带一路”倡议、气候变化、科技创新与绿色经济发展等分主题开展70余场公共交流和学术研讨活动,其中包括1场部长级高峰论坛、3次全体大会。大会同期举办竹藤产品、竹工艺品、技术和文化展览展示活动。

特别需要指出的是,26日由中国工艺美术学会、宜宾市政府协办的“守正创新 崇尚生活——当代竹工艺、竹设计、竹产业”主题研讨会将于国家会议中心会议室举行,届时展示中国竹工艺发展业态的中国竹工艺精品展同期举行。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务