中国工艺美术学会竹工艺专业委员会在东阳与宜宾市委书记刘中伯一行座谈交流竹产业发展

2018-08-21

8月20日,四川省宜宾市市委书记刘中伯率队到浙江省东阳市考察,与中国工艺美术学会竹工艺专业委员会座谈交流竹文化产业、竹工艺发展,并就如何深化合作进行交流。

座谈会上,竹工艺专业委员会主任黄学敏,专委会专家组组长、中国工艺美术大师卢光华,专委会常务副主任、中国工艺美术大师刘嘉峰,常务副主任张德和、王剑勤,副主任徐岩等先后发言,围绕会议主题,从竹文化、竹旅游、竹产品精深加工、竹文化博物馆建设、人才培养等多方面积极为宜宾竹产业发展建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。专家们纷纷表示,宜宾拥有得天独厚的竹产业发展优势,发展竹产业大有可为,对宜宾未来竹产业发展充满信心。

在听取专家的建议后,刘中伯代表宜宾市委、市政府向各位专家表示衷心感谢。刘中伯说,竹产业是宜宾重点发展的三大特色产业之一,发展竹产业是宜宾现实所需。当前,宜宾正深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是习近平总书记关于竹产业发展的重要要求,着力在原材料培植、竹生态、竹旅游、竹工艺、竹加工、竹文化等方面下功夫,把竹产业打造成宜宾的新名片。希望各位专家继续深化与宜宾的合作,宜宾市委、市政府将做好政策支持和服务工作,为竹产业发展营造良好发展环境。

考察期间,刘中伯一行先后来到士林工艺品有限公司、横店共创共有共富共享工作委员会、中国工艺美术大师卢光华艺术馆、何福礼工作室、中国木雕博物馆等地进行考察。

宜宾市委常委、宣传部部长李敏,副市长陈扬杰参加考察并出席座谈会。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务