“公共艺术的新方式——沙漠雕塑的文化意义”主题研讨会举行

2018-08-27

参加研讨会嘉宾合影


8月22日下午,中国·民勤首届沙漠雕塑国际创作营举办“公共艺术的新方式——沙漠雕塑的文化意义”主题研讨会。

 

来自国内及俄罗斯、比利时、印度、新西兰等国的15名专家及本届沙漠雕塑展策展人李元秋先生结合自身专业特长和研究成果,分别就沙漠雕塑的文化意义进行了深入研讨。本次沙漠雕塑国际创作营部分邀请嘉宾和国内外入选雕塑家、室内雕塑作品展部分入展雕塑家、省内部分雕塑艺术家以及民勤县干部群众代表坐满了民勤县礼堂参加本次研讨会,聆听了专家们的专业见解,并与专家们讨论交流,气氛热烈,成果丰硕。

中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长、本届沙漠雕塑展学术主持宋伟光

 

本次研讨会由中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长、本届沙漠雕塑展学术主持宋伟光先生主持,分三场举行。

 

 

研讨会:第一场

 

 

中央美术学院教授、原党委书记盛杨

 

 

民勤县县长马世友

 

 

全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞

 

 

澳大利亚雕塑家Ayad Algaragholli

 

 

中国工艺美术学会副理事长马佩

 

 

研讨会:第二场

 

 

清华大学美术学院教授、博士生导师赵萌

 

 

全国城市雕塑建设指导委员会艺委会副主任、天津大学建筑学院博士生导师景育民

 

 

新西兰雕塑家Rebeeca Rose

 

 

清华大学美术学院雕塑系副主任、博士生导师陈辉

 

 

山东雕塑家协会副主席郭心聪

 

 

入展雕塑家景晓雷

 

 

研讨会:第三场

 

 

中国工艺美术学会雕塑专业委员会主任孙伟

 

 

清华大学美术学院雕塑系主任、博士生导师董书兵

 

 

墨西哥雕塑家Carlos

 

 

北京服装学院美术学院副院长、雕塑系副教授、硕士生导师马天羽

 

 

四川省雕塑学会副会长钱斯华

 

 

美国雕塑家Peter

 

 

本届沙漠雕塑展策展人、致尚艺术馆馆长李元秋

 

专家们在讨论中认为,民勤用独有的地域特色,向全世界展示传播绿色环保、人沙和谐共生理念。举办这次沙漠雕塑国际创作营,为艺术创作提供了新的思路,让文化走进沙漠,让沙漠有了文化底气,赋予了沙漠新的活力,在民勤开展公共艺术与沙漠雕塑有很大的空间,更能体现艺术家们的人文情怀和艺术创作新的文化样式。专家表示,在今后的工作和艺术创作中,将进一步支持和鼓励民勤继续办好此项活动,提升民勤文化软实力和影响力,助推武威文化旅游产业发展。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务