刺绣艺术大师王丽华苏绣艺术精品展在中国美术馆开幕

2019-05-10

2019年5月9日下午,由中国工艺美术学会指导,中国工艺美术协会、江苏省民间文艺家协会、江苏省工艺美术学会、江苏省工艺美术行业协会主办,苏州市文学艺术界联合会、苏州王丽华刺绣工作室承办,苏州市工艺美术行业协会、苏州市民间文艺家协会、苏州市民间文艺家协会织绣专委会、苏州市高新区镇湖刺绣协会协办,廖军担任学术主持,尚荣、马旭东策展的“工匠精神·苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”在中国美术馆开幕。中国美术馆副馆长安远远主持开幕式,中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年出席开幕式,中国工艺美术学会副理事长马佩、中国工艺美术协会副会长马达等出席并致辞。

中国美术馆副馆长安远远主持开幕式并致辞


中国工艺美术学会副理事长马佩致辞


中国工艺美术协会副会长马达致辞


刺绣艺术家王丽华致答谢辞


“感谢社会各界和刺绣前辈的栽培和帮助,感恩这个时代给了我最好的机会,让自己一路走来,从乡村农家一直走到中国美术馆这座神圣的艺术殿堂。我更感恩自己生长在中国这片土地上,让我能以一个绣娘的身份向世界展示自己的美学理念和艺术形象。”

中国美术馆党委书记燕东升向王丽华颁发收藏证书


嘉宾合影


展览现场


此次“工匠精神·苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”,共展出苏绣名家王丽华《阿难》、《肉形石》、《毛公鼎》、《龙门石窟》、《绿度母》等38幅以中华传世名品为原型的刺绣力作,题材以青铜器、玉器、和石窟造像为主,人物形神俱佳,器物细节生动,极具质感。本次展览将让广大观众充分感受传统艺术瑰宝——苏绣的无穷魅力。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务