首届中国工艺美术博览会“百鹤奖”报名程序正式启动

2019-07-03

日前,即将亮相首届中国工艺美术博览会的“百鹤奖”正式启动报名程序。

首届“百鹤奖”设三大奖项:百鹤金鼎奖,将授予彰显时代文化成就、代表国家艺术形象,展现工美艺术顶尖水平的工艺美术优秀作品。百鹤奖,将授予工艺美术各门类创意优秀、做工精良,能够代表行业先进水平的作品。百鹤新锐奖是博览会特设学生作品展区奖项,授予积极投身工艺美术事业,学习、继承传统手工艺的学生作品和年龄在45周岁以下的艺术类院校老师参评优秀作品(学生指全日制在校学生,院校老师指全日制学校专职任教的老师)。

即日起,中国工艺美术博览会参展单位或个人均可自愿申请报名参加百鹤奖(不可同时参加百花奖)。申报人对照奖项具体要求,每个展位可选取1-2件参展作品进行申报。申报新锐奖的学生及老师,作品数量不受限制。

个人申报作品通过公众号(中国工艺美术博览会)或中国工艺美术博览会官网(http://cace.cnlic.org.cn/)报名,在线填写参评作者及作品相关信息,并上传作品图片,完成参展参评作品网上申报工作(网上申报确认提交后,系统将自动生成参评作品申报表);团队申报作品经过各相关地方政府部门、行业组织初评,选拔的参评作品,统一在线填写参评作品的文字、图片等相关信息,完成团队参评网上申报工作。

 

11月7日-10日,中国工艺美术博览会期间将举行获奖作品点评等系列交流活动。

 

报名联系方式

地址:北京市西城区阜外大街乙22号

电话:010-68396345

传真:010-68396355

Email:cace@cnlic.org.cn

工作QQ:800184345

本网站由阿里云提供云计算及安全服务