“手艺·守艺——中国工艺美术学会工艺美术科普教育日”系列活动 编后语

2019-07-08

连续十多期的关于中国工艺美术学会和各地工艺美术学会同步开展工艺美术科普教育活动的系列报道,即将落下帷幕。

今天是系列报道的最后一期。多日来,我们怀着感动的心情,审读着各地学会发来的消息和照片。一篇篇图文,向我们展示了各地工美学会、工美大师、手艺人和志愿者的坚韧、热情与执着。

为了响应中国科协“关于开展‘礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动’全国科技工作者日主题系列活动”的号召,中国工艺美术学会于5月8日向各省工艺美术学会发出倡议,希望于6月8日国家文化遗产日各地工美学会与我们同步开展工艺美术科普教育活动。

各地工美学会收到这一倡议后,积极响应,即刻行动起来。他们组织和动员当地和外省广大工艺美术工作者参与其中。

经过短短一个月的准备,共有十余家省市工艺美术学会在6月8日前后同时举办了工艺美术科普教育活动。

这一活动,宣传和普及了工艺美术知识,丰富了民众的文化生活,增强了传统与当代手工艺的社会认同。在各地收到了非常好的效果。

在此,我们特别感谢参与此次活动的有关省市区县政府和科协的领导、各地工美人和无数的志愿者。你们冒着酷暑,放弃了休息日,精心策划和组织活动,积极参与和用心工作,为活动的成功举行,做出了无私的贡献。谢谢你们!

一片片绿叶构成了参天大树,一朵朵浪花汇集成浩瀚海洋。让我们继续携手,为工艺美术的科普教育,为工艺美术走进学校、走进企业、走进社区、走进乡村而同行。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务